11 июля 2017 г.

Самая протяженная велогонка мира пройдет через Тюмень

18 июля в 9 утра в Москве на площади Революции стартует ультрамарафонская шоссейная многодневная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme общей протяженностью почти 9 200 км. Третий год подряд участники проедут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. Самая протяженная велогонка в мире пройдет в 14 этапов от 313 до 1368 км длиной.

Традиционно спортсмены делают остановку в Тюмени, которая произойдет после 330-километрового участка, начинающегося в Екатеринбурге. Велогонщики финишируют в Тюмени вечером 24 июля. На следующий день, ранним утром массовый старт состоится от арки на Цветном бульваре (напротив ЦУМа). Все желающие смогут сфотографироваться с участниками самой изнурительной гонки в мире.

Ежегодная велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 7 часовых зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле.

В первую очередь эта велогонка интересна профессиональным спортсменам-ультрамарафонцам, но поступили также и  многочисленные заявки от полупрофессионалов и любителей, готовых принять вызов и посостязаться в скорости и в выносливости. Этапный формат гонки делает ее намного более интересной для участников и зрелищной для всех тех, кто будет следить за ней на сайте www.redbulltranssiberianextreme.com

Велогонка впервые пройдет только в одной категории – соло. Для участия в гонке заявились 10 атлетов (восемь мужчин и две женщины) из 7 стран с 4 континентов. На старт выйдут лучший из участников Red Bull Trans Siberian Extreme – 2016 Алексей Щебелин (Россия, Санкт-Петербург), победитель Race Across America – 2016 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE – 2016 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Адриан О`Салливан (Ирландия), Петер Санхольт (Дания), Микаэль Кнусен (Дания), Аске Сёби (Дания), Егор Ковальчук (Россия, Томск) и – впервые в истории гонки – 2 женщины: Фёрсдей Джервальс-Дубина (США) и Шангрила Рендон (Филиппины).