17 сентября 2017 г.

В Тюмени появится новый скейт-парк

Обладателем гранта конкурса «Моя идея» от коворкинга «Моя территория» в 150 тыс. рублей стал Михаил Матюхин. Он получил поддержку строительство памп-трека — трассы, состоящей из препятствий и не имеющей ровной поверхности. Памп-трек поможет развивать навыки езды на велосипеде, роликовых коньках и скейтбордах, а также повышать общую физическую подготовку тюменцев.

Изготовлением трассы займется параметрическая лаборатория Тюменского индустриального университета, а проектированием — компания AIRparks из Каменск-Уральского. Памп-треки есть во многих городах России, и теперь к ним присоединится Тюмень. Также в числе обладателей крупных грантов: проект по сбору пластиковых крышек «Эффект крышечки», тематические квесты на английском языке Tyumen Greeter, мастер-классы по экстремальным видам спорта SibSub Level Up, компактный скейт-парк на набережной реки Туры.

Денежные гранты в номинациях до 30, 50, 100 и 200 тысяч рублей вручили победителям второй волны конкурса «Моя идея». Всего поддержку получили 14 проектов. Специальный грант в 30 000 рублей от генерального партнера конкурса «Запсибкомбанк» достался первому форуму технологических предпринимателей «ТехноКульт».

«Если среди участников первой волны конкурса «Моя идея» было много проектов, направленных на укрепление семейных ценностей, то во второй волне выделились проекты в сфере инклюзии и здорового образа жизни. К сожалению, грантовый фонд ограничен, и победителей во второй волне всего 14. Остальным участникам мы советуем не отчаиваться, тем более что в ближайшее время Центр продюсирования сообществ проведет для них и всех желающих два образовательных проекта: «Школа краудфандинга» совместно с платформой Planeta.ru и «Открой свое дело» для социальных предпринимателей», — поделилась руководитель Центра продюсирования сообществ Юлия Каргаполова.