25 июля 2018 г.

Руслан Кухарук: за велосипедом будущее

Накануне в эфире программы «Откровенно» на ГТРК «Регион-Тюмень» временно исполняющий полномочия главы администрации города Руслан Кухарук ответил на вопросы телезрителей. Один из заданных вопросов: будет, ли в городе продолжена работа по развитию сети велодорожек.

- У нас разработан грандиозный план по устройству велодорожек на территорию Тюмени. Мы хотим построить порядка 200 км, из них 40 км уже выполнено. Я сам активный велосипедист. С появлением велодорожек по-другому смотришь на велотранспорт и на условия комфортного проезда по нашему городу, по его новым озелененным территориям. Около общественных заведений и коммерческих организаций создаются велопарковки. Многие предприятия идут нам навстречу, понимая, что за велосипедом будущее. Приятно сознавать, что количество сторонников велодвижения растет, и мы будем двигаться в этом направлении, – сказал Руслан Николаевич. 

В 2018 году планируется выполнить работы по устройству 7,3 км велосипедных дорожек. 

- На сегодня завершаются строительно-монтажные работы по устройству велосипедной дорожки от ул. Республики до ул. Гилевская роща. Мы знаем, что Гилевская роща пользуется популярностью у горожан, там предусмотрена возможность передвигаться и пешком, и на велосипеде. Перед нами стоит задача соединить транспортные артерии, – подытожил Руслан Николаевич. 

Еще один интересный грандиозный план – строительство совмещенных вело- и пешеходных дорожек вдоль улицы Широтной от Мельникайте до Малой Боровской.